Новый день - новое путешествие. Сегодня мы отправились в Хаконэ. В этот день нас вёз на машине Кота. Наконец-то мы не зависели от поездов и автобусов. По крайней мере половину пути. Утро выдалось туманным и мокрым. Всю ночь шел дождь. Но было не очень холодно.

Удивительно! Недавно, пересматривая эпизод 2.0, уже после возвращения, я с улыбкой находила знакомые пейзажи. Но немного странно видеть их тут всех улыбающихся на автоматах с кофе, когда они же сами всё это место и уничтожили в итоге ))) Конечно не обошлось и без заманухи для фанатов. Автоматы предлагают не просто кофе – а кофе с картинками. Кстати сказать в фильме есть автоматы этой же фирмы. Так что я поддержала спонсора и получила себе банки с Мари и Синдзи, вначале хотела привезти их домой, но в итоге выложила из-за отсутствия лишнего места в чемодане. Вот если бы там был Каору, или хотя бы Аска…

+6
Ну да ладно, что-то я расфантазировалась.
Сев на корабль мы поплыли по озеру к катаной дороге. Вокруг – красота, на корабле тепло и уютно, мимо шныряют туристы и дети, а за окном мелкий но все же дождик. Перед поездкой на канатке мы решили перекусить в местном ресторанчике с видом на озеро. Красиво и как всегда – вкусно. В этот раз я ела соба с луком в тэмпуре. Вот сейчас смотрю на неё и думаю – а можно ли этот чудный бульон сделать в домашних условиях? Или может он продается в виде растворимого порошка? Умираю, как хочется Т___Т
Канатная дорога очень спокойная и безопасная, ехать совсем не страшно, единственное из-за дождя окна были запотевшими и в каплях поэтому фото вышли не особо.Место расположено в горах, воздух разреженный и дышать немного непривычно. Как и любая другая достопримечательность Японии Овакудани окружен сувенирными магазинами и лавками с едой. Тут продают не только приготовленные на серных источниках чёрные яйца, но и чёрный рамэн, чёрное мороженое и много что ещё! Конечно не обошлось и без привет-кошки!

Наевшись, мы ещё немного погуляли по округе, хотели забраться в гору, но уж ступеньке на десятой я поняла, что дышать там не смогу совсем и попросила друзей вернуться. Говорят, при хорошей погоде отсюда тоже можно видеть Фудзи. Но сегодня был туман и ничего не было видно. Зато я попробовала местное ама-сакэ, оно почти совсем безалкогольное, тёплое и по вкусу больше всего напоминает молоко с разведенной в нёс рисовой кашей.

Далее мы двинулись к горе Содзан, вновь по канатной дороге. Путешествовать в этот раз было забавнее, поскольку из-за тумана не было видно вообще ничего. Кабинка словно плыла в молоке и только периодически на встречу выезжали другие, но тутже вновь скрывались в тумане. Немного походив по обзорной площадке, мы решили возвращаться, чтобы засветло успеть вернуться. Вновь канатная дорога, пересадка, корабль. И дорога домой.
На ужин был запланирован поход в якинику, но там оказалось очень много посетителей и ждать надо было около часа. Тогда планы немного поменялись и мы поехали пробовать унаги. Первый раз я ела настоящее «Унадзю» (или по нашему угорь на рисе), сейчас в Японии это достаточно дорогое удовольствие, поскольку угря мало и воспроизводится он только в неволе… Тем не менее сегодня он был у нас на ужин. Вместе с угрём также подают некоторое количество маринованных овощей, непременно ходзи-тя и суп, с сердцем угря (можно и без сердца, только бульон, так дешевле).
В завершение вечера, поскольку было ещё не очень поздно Кота отвёз нас с Лили в караокэ!
Ох, это было замечательно! Два часа удовольствия. Конечно разобраться с техникой – развлечение, настроить себя на то чтобы петь – ещё большее развлечение, а услышав из телефона, что осталось всего 10 минут до окончания сеанса и по быстрому спеть ещё 2 или 3 песни The Beatles – вообще нереальное развлечение! По большому счету петь я не умею о слова совсем и мне очень стыдно перед Лили, что ей пришлось слушать моё нытьё, но тем не менее это было так классно! Что я вот прям даже сейчас готова повторить. Жаль только у нас негде… Мы спели всё, что вспомнилось. И Zankoku и Tamashi no rufuran из Евы, и все песни из Фушиги которые были в списке (хотя у половины мы не помнили не только слова, но и мотив) и конечно что-то из своего родного. В частности я попробовала спеть «Anata» и «Fuyuu no maboroshi» Черешен.
Ах! Хочу ещё караокэ!!! В тот день мы надеялись сходить ещё раз когда будем в Токио, но к тому моменту обе были без голосов и план сорвался. Но не будем о грустном.
Этот день прошел замечательно и завершился шикарно!!! Спасибо моей любимой семье Касахара!!!
