Заранее у меня была намечена поездка к Скайтри, куда я и отправилась правда немного позже чем изначально собиралась. Но и в мыслях у меня не было, что в 11 утра в понедельник придётся брать талончик на ожидание очереди в кассу в период с 15:00 до 15:30.

В образовавшееся свободное время я поехала обратно в Асакуса, благо всего одна остановка метро от Скайтри. Прошлась спокойно по Накамисэ, выбрала сувениры, пофоткала и поснимала… Наконец удалось посетить и сам храм (в предыдущий раз он был на реставрации), внутри очень красиво, но большое количество туристов немного портит атмосферу…
Больше текста и фото под жирными ссылками )))
Поняв, что оделась я немного не по погоде забежала в отель и сменила туфли на сапоги, после чего двинулась на поиски храма Имадо, более известного как "храм с кошками". Я правда направлялась туда совсем не из-за кошек и даже не с целью попросить благополучия в совместной жизни. Храм (а вернее какая-то бывшая радом когда-то пристройка) считается одним из возможных мест пребывания Окиты в последний год жизни в Эдо. Отличие этого места от наиболее принятой версии с Сэндагая в Синдзюку в том, что тут установлена стела и есть ещё несколько опознавательных знаков. На стеле правда надпись из разряда "ну мы всёравно не знаем ничего наверняка, поэтому почему-бы и не тут".
Найти место на карте легко, а вот территориально удалось не с первого раза. Вокруг во двориках много разных храмиков и садиков, но тем не менее хоть и с заднего двора, но мне это удалось. На заднем дворе больше свободное пространство заросшее травой, которая пожухла на солнце, вид места такой, что сразу невольно представляешь как раньше именно там стояла какая-нибудь хозяйственная пристройка… А теперь её просто нет. Сам храм совсем небольшой, но вокруг и правда, куча кошек во всяких разных видах. Стеллу обнаружить очень легко, она стоит рядом с несколькими другими, рядом есть и небольшая инфо-табличка.
Конечно, раз уж я пришла, то и не обратиться к кошкам было бы глупо, что я и сделала.
Вышла из храма я через парадный вход. У парадного входа собственно и висит табличка о том, что тут пол последнее место жизни...
Из храма я направилась пешком к Сумидагава, а оттуда через мост и к Скайтри. Дорога была более чем приятной, по пути мне встретились две премилые косплеерши в кимоношках. Но они шли далеко по другой стороне улицы и сфоткать я их не успела. Я шла мимо набережной, по мосту, вокруг красота, народу не много, никто не суетится. Рабочий день всё-таки. Обожаю район Асакуса, больше чем любой другой в Токио. Если бы у меня была возможность, я бы хотела когда-нибудь там пожить, чтобы окна выходили на реку и в какой-нибудь глухой дворик с маленьким садиком.

От Имадо до Скайтри где-то 40 минут пешком, к 15:00 я уже стояла в очереди за долгожданным билетом на смотровую площадку Скайтри, первая площадка на высоте 350м. С площадки открывается вид на ту часть Токио, которую с Токийской башни не видно, но обзору мешают погодные условия, на такой высоте всё вдали покрыто пеленой дымки.

Однако в целом впечатления это не портит, нагулявшись и нанимавшись на первой площадке, я отправилась выше, на 450 метров. Поскольку угол обзора тот же то остаётся только наслаждаться высотой. Пока я гуляла начало смеркаться, солнце красиво садилось в дымку, в городе постепенно загорались огни.
Никто из башни специально не выгоняет, но всё-равно очень долго ходить не получается, народу много, все липнут к окнам ))) Спустившись вниз я закупалась сувенирами, в основном правда для себя, но всё-таки. У них прекрасная серия Скайтри с нарисованной кошкой, жаль, что файлик для бумаг с этой картинкой пропал…
Распрощавшись со светящейся ночными огнями голубоватой Скайтири я вновь двинула в Акихабару, искать магазин с ретро-играми для Панды и закупаться тем, чем не успела вчера.
Супапотэто, а именно так называется магазин ретро-игр, это такое замечательное место расположенное на 2-4 этажах небольшого здания на Акибе. Последний, 4й этаж отведен под ретро-автоматы для игр, туда я заглянула только одним глазком, но впечатление потрясающее, прямо как Арино-сан в своих передачах показывает. Там есть не только сами автоматы, но и еда, микроволновка, диванчики для отдыха! Ниже этажами продаются различные игры, причём есть не только старые, но и более современные. Найдя и купив то, что требовалось я двинула в магазин Котобукии, попускала слюни на фигурки и пошла в Комиктору и Анимейт за мангой и стафом. В итоге я наконец-то заполучила себе первую часть Junrenka по ХСК, оказалось там новелл больше, чем было отсканировано и переведено, но в целом они очень часто повторяют сюжет аниме, что хоть и мило но бесполезно. От артбуков и гайдбуков я себя отговорила, это и вес и деньги, и тем более талмуд по Reimeiroku у меня уже давно лежит, а большего счастья и желать сложно )))
Сейчас вся анимешная среда Японии сходит с ума по новому эпизоду Евы 3.0, о самом эпизоде я напишу когда придёт время, а пока просто купила в магазине Котобукии фигурку-сюрприз в коробке. Сейчас мы уже её открыли и получили Рэй… а жаль, я так мечтала о Каору. Надеюсь, что они вскоре появятся сетом на амазоне ))))

Поужинав крепом с тунцом, яйцом и салатом, с любимой мэронсодой я двинулась домой, собирать чемодан и готовится к путешествию в Хино )))
По дороге до дома одним глазком взглянула ночную подсветку Сэнсодзи, она прекрасна, что тут скажешь:

А со Скайтри вид как будто с самолета )))