Говорили сегодня утром по таияки... и я прям сижу и слюни вытираю целый день. То от мысли о Сакаи, то о таияки...
Вот, по случаю, немного картинок на тему.
Для тех, кто не знаком с таияки. Это такая японская вкусняшка (средее между булочкой и пряничком) в форме рыбки. Внутри рыбки, как парвило паста из сладких бобов адзуки (которую многие наши соотечественники не воспринимают, ибо вкус у неё странный), также, как выяснилось, их готовят и с другими начинками, что не удивительно, среди них самые популярные молочно-сливочный крем или шоколад. Но, мой больной мозг умудрился наткнуться и на таияки с сосикой! Согласно вике, делать их начали сравнительно недавно (1909г), в отличие от других японских вкусняшек. Но они пользуются огромной популярностью и продаются, не только в качетсве еды, но и как сувениры, и в форме подарков! В разных местностях есть свои особенности приготовления, поэтому, вероятно, интересно обмениваться таияки из разных префектур? *мой больной мозг продакшенз*
Ну и да, всем кто не на диете, далее немного фото.

шапка-таияки (ну вдруг кто хочет рекламой ходячей поработать)
не для слабонервных человек-с-головой-рыбы
а вот это из моей любимой серии "вагаси-нэцкэ", и я его хотеть, также как и момидзи...
когда будет время, слепи
Обязательно приеду!!! С таким-то стимулом
а вот моя кремовая рыбина)))
ням-ням-ням!!! хочуууу ))))
Glaubchen, она ужасно вкусная! в отличие от традиционного наполнения в виде бобовой пасты, та, что на фото, с жутко вкусным кремом!!!
Так, понятно! Надо и традиционный вариант пробовать, и вкусный!
как-то я скоро этой фразой только и буду жить )))))
в отличие от традиционного наполнения в виде бобовой пасты
мимими! с бобовой пастой тоже вкусно, просто тебе не нравится ))))
они оба вкусные!!!! ))))))))))
*~lili~*, а вообще, я вот хочу попробовать версию с сосиской )))))))
Надо проверить же!
версия с сосиской существует?!