Ехали мы туда за делом – посмотреть на город и остатки старого замка. И ещё не совсем за делом – сходить на новый эпизод по Еве. По дороге из поезда можно было наслаждаться видами природы. В том числе многогранной Фудзи, морем и другими горами.Сидзуока оказалась большой, особенно в сравнении с остальными городками в которых мы бывали. Там даже есть высотки. Высокие такие высотки. От станции мы быстро двинулись искать кинотеатр, чтобы успеть купить билеты. Успели. Купили. Девочка кассир была в подобии косплея Мари. Прикольно, но не более того.
Перед показом мы немножечко пробежались по округе, но затем поспешили в кинотеатр. Зал оказался большой и народом был забит почти полностью.
Немного про Еву 3.0 и ещё кое что
Посмотрев предупреждение о том, что снимать и копировать видео это плохо, мы приступили к просмотру. Но. Не тут то было. Вначале, перед самой Евой, они решили показать короткометражку (минут 15 примерно) от студии Ghibli на тему Евы. Сейчас я эту тему загуглила и нашла название: 巨神兵东京に现わる Сделано видео из CG и макетной съемки. Голос – насколько я понимаю, Рэй/Юи, тоесть Хаясибара Мэгуми ))). Видео очень впечатляющее, надеюсь в будущем увидеть его целиком ещё раз. Там показывают, как я понимаю, версию «третьего удара», но это я так понимаю. Может быть Ghibli тоже хотели что-нибудь сказать по поводу конца света, о котором в этом году больше говорят, чем о наступающем новом годе ))))
Небольшой кусочек короткометражки можно посмотреть ТУТ
К слову сказать, сейчас эти самые декорации из которых снимали видео можно посмотреть на выставке...
После короткометражки нам всё-таки показали Еву. Я не знаю, что насчет того чтобы написать ревью. Пока как-то не решаюсь. Но сразу могу сказать – несмотря на кровь и неразбериху в сюжете/времени, это было очень круто! Отличный рисунок, правильное CG, любимые и не очень герои. Каору >___<Прости Лили стотысяч раз что потащила тебя…
После Евы выходить на дневной свет было тяжело, вокруг всё белое, голубое и зеленое, а не кроваво-красное. Последний раз я переживала подобное только после просмотра первого мувика по Трансформерам, когда мне казалось что идущий трамвай сейчас возьмет и тоже трансформируется. Справившись с впечатлениями и осознав, что кровавого моря поблизости нет, мы отправились к замку Сумпу, точнее к тому, что осталось от замка. От кинотеатра туда идти от силы минут 10, погода была в меру тёплая и солнечная!
От замка сейчас сохранились некоторые стены, укрепления, мост был восстановлен, частично остались рвы. На месте самого замка теперь общественный парк.
Вначале мы отправились на экскурсию в одно из восстановленных укреплений, в котором сейчас расположен музей. Внутри отделка деревом, при входе мы сняли сапоги и передвигались в музейных тапочках. Внутри макеты замка в разных видах, сведения о других замках подобного рода, в один из которых, Осакский, я отправлюсь через несколько дней. Также в одной из комнат выставлена фигура с крыши – рыба, сейчас её заменили на точную копию, а эта из-за изношенности теперь хранится в музее. Только постояв с ней радом, понимаешь насколько она огромная. Когда мы решили устроить небольшую фотосессию нам помогла волонтер (или работник) музея.
После этого милая женщина провела нам небольшую экскурсию по остальным залам, рассказала про разные типы домов для воинов и крестьян и их расположение относительно замка, про то что при строительстве были перекрыты местные реки и изменилось их течение, а ещё про то, что замок был расположен таким образом, что из него далеко было видно всё вокруг. Также она поведала нам про Токугава Иэясу (Лили, поправь меня, если речь шла о другом Токугаве, а то я брошюрку ещё не нашла свою), который и возвел замок, а до этого жил заложником в провинции Сумпу, рассказала про его страсть к чаю и охоте. И про то, что статуя в парке показывает его молодым и полным сил за любимым делом, а та, что стоит в музее – сделана с портрета незадолго до смерти.
Эх, что-то я расписалась… Выйдя из музея мы пошли посмотреть на статую и ещё на мандариновое дерево, который вышеупомянутый Токугава посадил много-много лет назад.
Настала пора возвращаться домой, вновь на поезде, мимо Фудзи, моря и прочих красот Сидзуоки.
Перед отъедом, мы конечно купили енмного сувениров, в том числе местный чай. А затем за несколько минут до отпарвления поезда быстро съели рамэн и собу в лавочке прямо на плтформе, ели очень быстро зато успели на поезд! Было вкусно и необычно!
Дома Лилечка приготовила нам китайский ужин, особенно мне понравилось мясо, я и сейчас его хочу. Надо как-нибудь самой попробовать. И ещё, наконец-то нашла еду, которая мне не нравится наверное даже больше, чем такояки. Это рис со взбитым сырым яйцом. Ну никак не могу себя пересилить…
После ужина я ещё некоторое время собиралась, мы что-то делали, но я уже не очень помню что. Но пора уезжать всё-таки настала. Загрузив чемодан мы поехали к станции, где меня должен был ждать автобус. В итоге его ждали мы, ибо приехали раньше времени. Прощались долго, было очень грустно, даже не смотря на то, что с Лили нам предстояло ещё раз увидеться чуть позже… Расставаться всегда очень грустно. Жду новой встрече в Питере или в Мисиме – не важно! Скучаю Т___ТАвтобус на котором я ехала оказался предельно милым. Сидения раскладываются почти до лежачего состояния, поскольку рейс был ночной – окна занавешены плотной тканью, после 23:00 выключают свет и можно спокойно спать, что я и делала всю дорогу. По пути мы несколько раз останавливались, на технические перерывы. Надо сказать, что эти самые технические стоянки оборудованы у них крайне комфортно. Там есть не только чистый, тёплый и большой туалет с переодевалкой, но и кафе, магазин сувениров и другие лавочки. Работают они круглосуточно! После технической остановки я заснула и утром проснулась уже в Киото, где лил дождь. Но это уже другая история.
очередное фото Фудзи и фото автобуса