01:01 

20.11.2012 Такахатафудо, Хино, Мисима

KiRa~KiRa
The worst reproofs are voiceless...

День третий начался рано. Быстрые сборы и отъезд из гостиницы, прекрасная солнечная погода. Дорога в метро до Синдзюку со странной пересадкой на давно знакомой Курамаэ, где чтобы перейти с одной линии на другую, нужно выйти на улицу и пройти около 300м., при этом билетик на вход и выход с оплатой остаётся на руках. От Синдзюку до Такахатафудо легко доехать на поезде Keio line, вот только нужно быть внимательным, когда садишься в вагон и выбирать не ближайший по времени поезд, а тот, который будет со значением Rapid, иначе путь увеличивается примерно на 30 минут. Времени у меня было много, но где-то на середине дороги мне надоело стоять на станциях по 3-5 минут пропуская другие поезда и я решила выйти и сесть в скоростной, который делает намного меньше остановок и не пропускает другие поезда.

Добравшись вовремя до места встречи я недолго подождала *~lili~* и мы поспешили отправится к храму Такахатафудо. До этого наскоро ознакомившись с примерной картой местности:

Это очень красивое место, вокруг уже краснеют и желтеют клёны, всё чисто и ухожено. Конечно мы приехали сюда не только за эстетической красотой, но и чтобы посмотреть и пофотографировать памятник замкому Синсэна. Вначале он не слишком хотел поддаваться для просмотра и фото, всячески скрываясь за лучами утреннего солнца. Мы решили вернуться к нему чуть позже и отправились разглядывать окрестности, походили под клёнами, поднялись немного на горку, всё это время, общаясь о том и о другом.

На территории комплекса также можно было наблюдать праздник хризантем (Кикумацури).

По дороге нам встретились жуткие огромные пчелы (укус которых при плохом стечении обстоятельств может быть смертельным), у этих пчёл огромное гнездо в крыше одного из зданий комплекса. Оттуда мы скорее убежали обратно к Хидзикате. Солнышко уже успело сдвинуться и дало спокойно пофотографировать вдоволь. Результаты – ниже:

Дальше закупавшись небольшим количеством сувениров мы отпарвились к дому на против. Дом оказался славен надписью «Такахатафудские мандзю», которые кстати мы так и не съели, хоть нам и дали их в подарок… По дороге замечательная во всех смыслах табличка со стихами... А ещё в домике по соседству есть Синсэно-уголок с Гэн-саном, на коленках у которого можно сфоткаться. Насколько я поняла, в этом месте собрана информация про всяческие мероприятия Синсэновской направленности, оттуда же стартуют всякие местные парады.


Пофоткавшись в углу мы уже собрались уходить обратно к станции, когда за поворотом обнаружили тихо отдыхающего на стене замкома. Поскольку никого не было рядом мы позволили себе некоторую вольность в фотографиях с ним, мне кажется он был не против и даже немного доволен собой:

От Такахатафудо на местном монорельсе мы отправились в Хино, а точнее… к станции Косюкайдо, в тот момент я ещё лелеяла надежду попасть к могиле Хидзикаты, но она со временем сошла на нет… От станции мы пошли по карте любезно предоставленной -Fushigi- , попутно разглядывая местную деревушку. На самом деле несмотря на современные коммуникации и близость к столице на мой взгляд место так и осталось деревушкой. Там даже есть огороды! Искали мы собственно музей Синсэнгумифурусато. Найти его легко, если знать куда идти, а ещё проще прямо до него доехать на автобусе от Такахатафудо. Но, мы не ищем лёгких путей, взяли какую-то местную карту (как всегда не лишенную абстрактности), и ушли куда-то в горы, где на табличках у ступенек надписи «Остерегайтесь извращенцев» (ну что за милая страна!). Правдами и неправдами ругая себя, карту и гору мы-таки выбрались к музею.

По дороге встретили много всего, в том числе старые фото деревни, всё под катом можно посмотреть:

Это оказалось очень милое место, где все тебе рады. При воде встречает женщина, она тут же дала нам листовочки, билет и анкету про музей. Рассказала, что на первом этаже большинство экспозиции посвящено Синсэну, а вот на втором – истории Хино. Также она пояснила, что после осмотра экспозиции можно одеться в форму и пофотографироваться в специальных интерьерах. Фото с экспозиции выложу чуть позже в отдельном посте, ибо там много всего. А тут только немного дурачества в костюмах. Форму мы выбирали по принципу «какая первая попадётся» особо не разбираясь в размерах, поэтому хакама мне безбожно велики, а у Лили таби не застёгивались сзади, но это всё лирика по сравнению с тем, какое удовольствие походить в форме! Теперь всерьез задумалась о том, чтобы собрать нормальный косплей на тему ))) Далее было ещё веселее, тётенька хранительница музея вынесла нам пофоткаться копию Канэсада, сказав что-то вроде, ну вы же фанатки Хидзикаты, держите Канэсаду ))) Пока фоткались тётенька подсказывала нам какую именно нужно приянть позу, чтобы выглядело круто! Подбегала поправить шнурочки, рукава и воротники (от нашей обычной одежды). Это всё было так мило, что даже не передать словами.

 

Подержали. Пофоткались. Порадовали местного дедушку, зашедшего в музей возможно по делу и попросившего фото двух забавных гайдзинок в форме.
Закончив с развлечениями, прикупив некоторое количество сувениров (половину из которых я благополучно потеряла пролетая где-то между Токио и Питером. Но тем не менее впечатления они же остались! И фото тоже! Кстати там в фотоугле обнаружились вот эти икэмены в форме, как подсказала Лили, это мальчики из мюзикла по Хакуоки, вот спорим, что тот в белом шарфе – Сайто ))) А вообще они поступили ещё проще чем мы, просто надев хаори и не думая об остальном виде (а мы ещё переживали за рукава и воротники).

Выйдя на улицу немного пофоткались с местной инсталляцией для лиц, и срочно побежали на автобус.


К сожалению, время уже вовсю кричало о необходимости выдвигаться домой и поэтому посещение могилы (как я уже говорила) и стен музея-квартиры было решено отложить на будущее. В конце-концов было бы замечательно всё-таки попасть в музей когда он открыт, а не просто постоять рядом, так что вернуться придётся в любом случае )))

От Такахатафудо мы поехали обратно на Синдзюку, оттуда на Синагава и сев в синкансэн укатились в Мисима-си. Большую часть дороги я проспала, да и впрочем смотреть вокруг было нена что, ибо уже стемнело, да и скорость у него сами пониамете не маленькая.

После того как я по воле сбербанка с горем-пополам заселилась в гостиницу, мы отправились кушать настоящие окномияки, которые нам готовил Кота! Ох, как же это было вкусно! Особенно после насышенного эмоциями дня! В завершении я познакомилась с очень милым Тануки у ресторана, и мы уезали в горы, где неожиданно встретитли бэмби (по-местному они называются сики).


В заврешение повествования ещё раз СТОТЫСЯЧ ЛУЧЕЙ ЛЮБВИ *~lili~* за ВСЁ ВСЁ ВСЁ!!!!

:heart::heart::heart::heart::heart:

@темы: стёб, обомнение, вкусняшки, makoto, in love mode, bakumatsu, 39

URL
Комментарии
2012-12-11 в 03:54 

*~lili~*
это был ТАКОЙ день!!!эх! Белопопые бэмби - это сказка, только ради тебя, видимо, выбрались )). Мы молодцы всё так ударно провернули.

2012-12-11 в 03:55 

*~lili~*
..нееее, но всё-таки фото с огородом, георгинами и небольшой новостройкой сзади- копия васкеловских видов, рядом с дачей у нас))))

2012-12-11 в 10:28 

Корю
fukuchou fan-girl
Аааа, как всё здорово! Какие красивые виды! Какой Хиджиката-сан!:heart:
И как вообще всё круто устроено - и фоны, и одежда, и копия катаны - всё на радость туристам *__*

2012-12-11 в 12:08 

Lilas777
Ух, какие кулачища у него! :horror:

2012-12-11 в 12:10 

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
Ого, сколько всего прекрасного, большое спасибо за то, что поделились. Вид на памятник сзади( и вообще все местные виды), а также портрет на стеночке- прекрасны!

2012-12-11 в 16:25 

-Fushigi-
Аааах, просто рай для шинсенофанатов! :inlove:
Вы шикарно смотритесь в форме и с Хиджикатой, особенно с тем, что на стене )))
Отдельное спасибо за фото всяких табличек с надписями!

2012-12-11 в 20:38 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Вы шикарно смотритесь в форме и с Хиджикатой, особенно с тем, что на стене )))
ППКС!

KiRa~KiRa, :squeeze:

2012-12-14 в 00:18 

KiRa~KiRa
The worst reproofs are voiceless...
*~lili~*, и не говори! отличный день! слонечный, тёплый, насыщенный!
а о встрече с бемби я и мечтать не могла )))

URL
2012-12-14 в 00:20 

KiRa~KiRa
The worst reproofs are voiceless...
Корю, это да, но у них это скорее закономерность ; )
всё на радость туристам *__*
угу, на радость сумасшедшим фанаткам ))))

URL
2012-12-14 в 00:21 

KiRa~KiRa
The worst reproofs are voiceless...
Lilas777, да уж ;-)

URL
2012-12-14 в 00:22 

KiRa~KiRa
The worst reproofs are voiceless...
Kortlach, да я только рада поделиться, и ещё столько всего впереди!
я б и памятник с собой утащила бы в россию, дык не дадут же :-D

URL
2012-12-14 в 00:24 

KiRa~KiRa
The worst reproofs are voiceless...
-Fushigi-, Вы шикарно смотритесь в форме и с Хиджикатой, особенно с тем, что на стене )))
Это точно! :lol:
Вот уж мог ли он подумать, что с его изображением на стене когда-нибудь гайдзинки обниматься станут? :rotate:

А вообще тот что на стене он такой милый, какой-то "домашний" что-ли ))))

URL
2012-12-14 в 00:24 

KiRa~KiRa
The worst reproofs are voiceless...
URL
2012-12-14 в 10:50 

-Fushigi-
А вообще тот что на стене он такой милый, какой-то "домашний" что-ли ))))
Ну он же почти дома :)

2012-12-14 в 13:33 

KiRa~KiRa
The worst reproofs are voiceless...
-Fushigi-, так и я о том же! ;)

URL
2012-12-21 в 15:01 

ValenSun
Makoto no na ni tsunoishi
Фотосесия просто супер! *O*
И я тоже хочу за ручку подержатся...

2013-02-20 в 01:11 

kami-ko_ts
Оттуда мы скорее убежали обратно к Хидзикате. Солнышко уже успело сдвинуться и дало спокойно пофотографировать вдоволь.
о! никогда еще не видела этот памятник сзади :-))

и ушли куда-то в горы, где на табличках у ступенек надписи «Остерегайтесь извращенцев» (ну что за милая страна!).
:-D

Также она пояснила, что после осмотра экспозиции можно одеться в форму и пофотографироваться в специальных интерьерах.
здорово *_* эх...

я б и памятник с собой утащила бы в россию, дык не дадут же :-D
:-D а там не было маленьких подобных сувениров? :rolleyes:

2013-02-21 в 19:56 

KiRa~KiRa
The worst reproofs are voiceless...
kami-ko_ts, а там не было маленьких подобных сувениров?
примечено не было, если бы были, я бы обязательно притащила ))))

URL
2013-02-23 в 00:50 

kami-ko_ts
KiRa~KiRa, понятно :) как жаль.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*musou ha shosen musou*

главная