• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:08 

23.11.2012 Хаконэ, Овакудани и поход в караокэ.

The worst reproofs are voiceless...

Новый день - новое путешествие. Сегодня мы отправились в Хаконэ. В этот день нас вёз на машине Кота. Наконец-то мы не зависели от поездов и автобусов. По крайней мере половину пути. Утро выдалось туманным и мокрым. Всю ночь шел дождь. Но было не очень холодно.


Хаконэ

Канатная дорога очень спокойная и безопасная, ехать совсем не страшно, единственное из-за дождя окна были запотевшими и в каплях поэтому фото вышли не особо.


Овакудани

На ужин был запланирован поход в якинику, но там оказалось очень много посетителей и ждать надо было около часа. Тогда планы немного поменялись и мы поехали пробовать унаги. Первый раз я ела настоящее «Унадзю» (или по нашему угорь на рисе), сейчас в Японии это достаточно дорогое удовольствие, поскольку угря мало и воспроизводится он только в неволе… Тем не менее сегодня он был у нас на ужин. Вместе с угрём также подают некоторое количество маринованных овощей, непременно ходзи-тя и суп, с сердцем угря (можно и без сердца, только бульон, так дешевле).

осторожно, еда!

В завершение вечера, поскольку было ещё не очень поздно Кота отвёз нас с Лили в караокэ!

Про караокэ

Ах! Хочу ещё караокэ!!! В тот день мы надеялись сходить ещё раз когда будем в Токио, но к тому моменту обе были без голосов и план сорвался. Но не будем о грустном.

Этот день прошел замечательно и завершился шикарно!!! Спасибо моей любимой семье Касахара!!!

:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

:gh3:

@темы: около-японское, вкусняшки, анимешное, minna, iTravel, 39

15:34 

22.11.2012 Хэда и Сюдзэндзи. Достопримечательности Сидзуоки.

The worst reproofs are voiceless...

Утро нового дня началось рано. Нам нужно было успеть на поезд, чтобы не пропустить автобус. Из окна гостиницы с 13 этажа открывался очередной странноватый вид на Фудзи. На этот раз техногенный. Внизу – местный химзаводик.

К месту назначения мы ехали на поезде (около получаса кажется) и затем час на автобусе по горам, вокруг – красота, но её сложно уловить фотоаппаратом т.к. постоянно повороты и стёкла автобуса мешают. По дороге автобус заезжает в интересное место, называется «Нидзи но сато», местный аттракцион развлечения с домиками в европейском стиле.

Уж не знаю, чем они там занимаются, но народу из автобуса высыпало больше половины. Большая часть оставшихся вышла у очередной рощи с момидзи. До места назначения с нами ехало не больше пяти человек. Автобус оказался для меня новым аттракционом. При входе нужно брать билетик с номером остановки на которой ты сел, а потом внимательно следить за табло, на котором в зависимости от удаленности от остановки меняется стоимость. В этот раз путь обошелся аж в 900 йен. Но оно того стоило!
Хэда

Вторую часть дня мы провели в Сюдзэндзи. Это удивительное место, где всё вокруг покрыто момидзи, рёканами и продают «васаби-софуто» (мороженое с васаби).

Сюдзэндзи

А нам пришла пора возвращаться. По дороге домой меня наконец-то угостили моими любимыми данго с пастой из адзуки. Ничего не могу с собой поделать – это вкусняшка. А сам вечер завершился ужином с самым вкусным рамэном который я ела. Во-первых это мисо рамэн, во-вторых туда добавлен кусочек масла. А ещё потрясающе вкусные гёдза! *я уже сейчас заливаю слюной клавиатуру* Надеюсь, мне удастся поесть его ещё раз!

После еды меня пригласили посетить местный магазин, в котором продается всё: начиная с брендовых вещей, парфюмерии, товаров для дома и заканчивая едой, при этом цены ниже среднестатистических. Но и вид у магазина весьма непривычный для Японии. Полки завалены товаром, яркие ценники, места в проходах очень мало. Сдается мне, что на Акибе я уже бывала в подобном магазине. А ещё он чем-то напоминает Китай ))))

На следующее утро у нас была намечена поездка в Хаконэ…

@темы: около-японское, ramen, iTravel, fall, 100500 странных видов Фудзи

00:52 

The worst reproofs are voiceless...
Сегодня отчёта нет, ибо в городе пробки. И завтра тоже видимо не будет, ибо будет встреча.

Но это ещё не всё. И вообще, столько хочется написать... Главное не забыть.

А вообще вот, говорят:

Оясуми...


00:14 

Хино Синсэнгуми но фурусато. Фоторепортаж из музея.

The worst reproofs are voiceless...
Музей. Да, писать особо не о чем. В основном – показывать. Фото выкладываю и свои и от друга, ибо снимали разными фотиками и с разных ракурсов, разбираться где там что особо не пытались. Вообще было забавно ходить по музею, фотографировать, а потом удивится, почему люди подолгу стоят у каждой витрины, и неожиданно понять, что они-то читают, что там написано.
Скачать одним фалом ТУТ (56,6 Мб с мэйл.ру пока)
Помимо всяческих записей из книг, писем и карт, там интересная выставка с фотографиями основных ката Тэннэнрисин-рю, опять же предлагаю ознакомиться с фото ниже:
Скачать одним фалом ТУТ (24,2 Мб с мэйл.ру пока)
Также в экспозиции есть всякие материалы по различным фильмам выходившим про Синсэн в разное время. Ещё в витрине есть фото и автографы некоторых посетителей музея.
Скачать одним фалом ТУТ (15,2 Мб с мэйл.ру пока)
А ещё для детей и возможно для взрослых тоже есть целый уголок раскрасок и стена почёта.

Вот такой вот музей… Точнее его фото.
А ещё бонус – раскраски для вас )))) Думаю, может устроить небольшой конкурс. Много у вас знакомых детей и взрослых желающих поразукрашивать самураев???
Ну и бонус, хоть к музеюпрямого отношения и не имеет, тем не менее собрано там же в Хино и возможно пригодиться.
Скачать одним фалом расскраски и бонус ТУТ (10,9 Мб с мэйл.ру пока)
С меня ещё скан брошюрки из музея. Лили, а с тебя если возможно, фото билетика, а то мой умер ((

23:41 

21.11.2012 Мисима и окресности.

The worst reproofs are voiceless...
День четвёртый. Мисима.
В этот день план пребывания был составлен *~lili~* , и согласно этому плану мы должны были провести день в спокойной обстановке гуляя по местным достопримечательностям. Именно так всё и было!
Вначале мы отправились вдоль путей синкансэна у Мисима-эки чтобы пройти с северной части вокзала на южную, самое веселое, что идти там минут 5-10, а чтобы пройти прямо через станцию нужно заплатить 140 йен, вот такой вот бизнес )))

Не то чтобы мы скупились заплатить, мы шли купить таияки в магазинчике который находился как раз у перехода под путями. Но магазин оказался закрыт. Поэтому завтракать мы пошли в милую кондитерскую… Там нам сразу предложили не только чай с пирожными, но и полный набор блюд, от которого мы отказались ибо были ещё не настолько голодны.


Скушав пирожное с чаем мы отправились гулять в парк Ракудзюэн. Это местный парк отдыха, очень красивый, весьма пригодный для момидзигари…

+8

ещё про парк и плюс мини зоопарк

Наш путь дальше проходил по речке, она совсем неглубокая и вода прозрачная-прозрачная, а идти по ней нужно по камушкам. Красота! Вокруг всё зеленое, маленькие домики, шуршит вода, с деревьев свисает хурма!

Пройдя по речке мы двинулись в сторону Мисима-тайся, главного местного храма. По дороге наткнулись на небольшой антикварный магазинчик, в котором много классной но крайне дорогой посуды, одежды и ещё много чего разного. Милая хозяйка магазина с удовольствием достала нам коробку со старыми открытками, правда почти все они с видами Фудзи, но от этого они не менее красивы! Правда и цены там огого какие! Но для настоящих коллекционеров это ведь не так много.

Мисима-тайся

прогулка до городу

Погуляв по реке, и насладившись видами природы, мы отправились в сторону дома. Сегодня Лили готовила для меня домашний ужин. Пока она это делала я разбирала коробки с заказанным добром. Обидно конечно, но большинство вещей были подарками, но и разглядывать было что! Памфлет по мувику Кэнсина, журнал по 51 серию тайги Синсэнгуми, свеженький журнальчик с Сакаем и Такэру.

ужин дома


После вкусного ужина меня отвезли домой в гостиницу, отдыхать…

Вот такой вот был спокойный и душевный день!

Про музей напишу завтра, ибо надо досканировать кое-что...


@темы: iTravel, 39, 100500 странных видов Фудзи, minna

01:15 

мысли вслух

The worst reproofs are voiceless...

Мои тараканы почти победили, но об этом немного позже.

Пойду переложу по коробкам хиганбану и спать.

А вообще надо подумать, о чём писать завтра... о музее или о следующем дне...


@темы: тараканы мои

01:01 

20.11.2012 Такахатафудо, Хино, Мисима

The worst reproofs are voiceless...

День третий начался рано. Быстрые сборы и отъезд из гостиницы, прекрасная солнечная погода. Дорога в метро до Синдзюку со странной пересадкой на давно знакомой Курамаэ, где чтобы перейти с одной линии на другую, нужно выйти на улицу и пройти около 300м., при этом билетик на вход и выход с оплатой остаётся на руках. От Синдзюку до Такахатафудо легко доехать на поезде Keio line, вот только нужно быть внимательным, когда садишься в вагон и выбирать не ближайший по времени поезд, а тот, который будет со значением Rapid, иначе путь увеличивается примерно на 30 минут. Времени у меня было много, но где-то на середине дороги мне надоело стоять на станциях по 3-5 минут пропуская другие поезда и я решила выйти и сесть в скоростной, который делает намного меньше остановок и не пропускает другие поезда.

Добравшись вовремя до места встречи я недолго подождала *~lili~* и мы поспешили отправится к храму Такахатафудо. До этого наскоро ознакомившись с примерной картой местности:

Такахатафудо

Окрестности Такахатафудо

Хино и Синсэнгумифурусато

К сожалению, время уже вовсю кричало о необходимости выдвигаться домой и поэтому посещение могилы (как я уже говорила) и стен музея-квартиры было решено отложить на будущее. В конце-концов было бы замечательно всё-таки попасть в музей когда он открыт, а не просто постоять рядом, так что вернуться придётся в любом случае )))

Мисима

В заврешение повествования ещё раз СТОТЫСЯЧ ЛУЧЕЙ ЛЮБВИ *~lili~* за ВСЁ ВСЁ ВСЁ!!!!

:heart::heart::heart::heart::heart:

@темы: стёб, обомнение, вкусняшки, makoto, in love mode, bakumatsu, 39

00:54 

немного о другом

The worst reproofs are voiceless...
Хотела выложить пост про следующий день, но не собралась его написать...
Пока вот, из утащенного:
изречение под понравившуюся картинку
И да, пусть уже и с прошедшим, но, Rae-san, с Днём рождения!!!

 


23:23 

19.11.2012 Асакура-Имадо-Скайтри-Акиба

The worst reproofs are voiceless...
День второй, немного ленивый.
Заранее у меня была намечена поездка к Скайтри, куда я и отправилась правда немного позже чем изначально собиралась. Но и в мыслях у меня не было, что в 11 утра в понедельник придётся брать талончик на ожидание очереди в кассу в период с 15:00 до 15:30.
С другой стороны это дало мне возможность не стоять километровую многочасовую очередь а отправится пока по другим делам. Хочу отметить, что инфраструктура у Скайтри проработана до мельчайших деталей. Туда подвели и линию метро и автобусную станцию, на первых этажах – торговый центр, там же рестораны/кафе и тематические магазины Скайтри, которые предлагают сувениры на любой вкус.

В образовавшееся свободное время я поехала обратно в Асакуса, благо всего одна остановка метро от Скайтри. Прошлась спокойно по Накамисэ, выбрала сувениры, пофоткала и поснимала… Наконец удалось посетить и сам храм (в предыдущий раз он был на реставрации), внутри очень красиво, но большое количество туристов немного портит атмосферу…

Больше текста и фото под жирными ссылками )))

Имадо

Из храма я направилась пешком к Сумидагава, а оттуда через мост и к Скайтри. Дорога была более чем приятной, по пути мне встретились две премилые косплеерши в кимоношках. Но они шли далеко по другой стороне улицы и сфоткать я их не успела. Я шла мимо набережной, по мосту, вокруг красота, народу не много, никто не суетится. Рабочий день всё-таки. Обожаю район Асакуса, больше чем любой другой в Токио. Если бы у меня была возможность, я бы хотела когда-нибудь там пожить, чтобы окна выходили на реку и в какой-нибудь глухой дворик с маленьким садиком.

Скайтри

Распрощавшись со светящейся ночными огнями голубоватой Скайтири я вновь двинула в Акихабару, искать магазин с ретро-играми для Панды и закупаться тем, чем не успела вчера.

Акиба

По дороге до дома одним глазком взглянула ночную подсветку Сэнсодзи, она прекрасна, что тут скажешь:

Ну и в финале две картиночки Скайтри:


@темы: makoto, okita, tokyo, анимешное, около-японское

04:22 

первое...

The worst reproofs are voiceless...

В дом-музей нам конечно попасть не удалось, но в Синсэнгуми-фурусато дали подержать попию Канэсада, и даже пофоткаться в аутфите:

И да, Хидзиката-удон существует )))))

@темы: makoto

15:28 

The worst reproofs are voiceless...

さて... 出発!

Ждите новостей )))


00:38 

09.11.12 MSI SPb

The worst reproofs are voiceless...
Так уж вышло, что последнее время я и правда пропала из сети. На это есть причины, расскажу о них после 3 декабря. Однако я всё вижу, всех читаю и за всем слежу. Просто реально не хватает на то чтобы что-то написать, а написать есть о чём.
Например, с конца октября уже были на трёх концертах, и если первые два Dead by April и Blessthefall это я в основном за компанию ходила, то вот на MSI я шла с большой надеждой! И не зря.
немного про группу и концерт


21:13 

ямадзаКИ

The worst reproofs are voiceless...
моё больное воображение так и шепчет: "у него там ложка, вилка и нож, и он собирается ими что-то попробовать".
но вообще, это просто один из самых шикарных артов с Ямадзаки, который я видела! И да, по прежнему хочется написать "И почему же не Сакурай?!"...

@темы: sakurai, susumu, бледносакуры

21:02 

The worst reproofs are voiceless...
Вот и планируй после этого маршруты...

Как ни крути, плати или не плати:



Человек со скоростью автобуса, только его ещё и ждать не надо.

20:37 

1031 ванс агэн

The worst reproofs are voiceless...
Готовила целую подборку картинок по случаю 1031 и как назло оказалась вне дома...
Поэтому вот вам Ямамото-сан, с официалки с поздравлениями:

А вот ТУТ Glaubchen тоже поздравляет и показывает картинку из нового "Моцарта" ))))

@темы: 1031

23:28 

зе файнал

The worst reproofs are voiceless...
Искренне рада 43ему месту Баку-тим. А ещё Наруте в десятке, не зря я за них тоже голосовала )
И даже рада наверное, что на меня там "медальки" не нашлось. Хорошо быть "мимокрокодилом" иногда.

А вообще, да, это был вот такой вот Сэридзава, на самом деле:


@темы: фб2012

21:10 

ещё немного фангерлизма

The worst reproofs are voiceless...
Почти неделю не могла заставить себя сесть смотреть дальше, после 22 серии, уж очень она мне не понравилась. Вот правда, сложилось впечатление, что авторы просто не знали как бы ещё более забористо завернуть остаток сюжета. А в итоге впечатление от всего сезона, что это череза нелепых случайностей и недосказанностей. И да, я очень хорошо понимаю, что это типично для любого аниме, но всё же надеялась на лучшее. Энивей, до конца я досмотрела. Финал оказался немного пустым, но зато стопроцентов навевает мысль о втором сезоне. Про что понравилось-что нет писать сейчас не буду, надо немного разложить всё по полочкам. За последние 3 серии кторые смотрела сегодня получила два позитивна, которые стёрли все недовольства.
В 23 его таки показали хотябы на секунды...

А в концовке, у Судзаку наконец проснулся 100% сакураевский голос, и это вершина моего фангерл-счастья!!!


15:06 

мой вклад в ФБ и не только

The worst reproofs are voiceless...
Деанон начался. Все пишут благодарственные посты, а у меня как-то нет сил.

Тем не менее, я рада, что смогла поработать с такой замечательной командой. Это моё первое участие в подобного рода онлайн мероприятиях. Не скажу, что я много сделала для команды, мне было гораздо интереснее наблюдать за тем, что происходит, но тем не менее, я взялась за перевод...

И конечно, раз уж я взялась за дело, я его закончу, когда-нибудь... а пока, те же две главы, что уже были на ФБ. В третьей галве, которая выставлялась на 4 лвл, было некоторое количество мата, в данной версии оно отсутствует. Всё цензурно и прилично )))

Огромное спасибо *~lili~* и Maeda_Mori за поддержку, и прочтение совсем "сырого" перевода! Без вас, я бы не стала продолжать это дело!!! Отдельная благодарность -Fushigi- за идею, сканы, полезные комментарии по оформлению, переводу и языку! Также благодарю за помощь в клининге [Змея] (ибо я делала его в первый раз и всякие тонкости мне были не знакомы) и весь Фандом Бакумацу 2012 за терпение, помощь и полезные комментарии!

По картинкам ссылки на онлайн-читалку, в виде архивов выложу немного позже...


@темы: фб2012, minna, makoto, bakumatsu, 39

23:50 

в вдруг...

The worst reproofs are voiceless...

с 17.11.2012


@темы: анимешное

00:26 

мимоходом

The worst reproofs are voiceless...
Eika Kobashi нашла сегодня на карте Японии в путеводителе Нэмуро... :wow:
нифига ты забралась!!! ;-)

*musou ha shosen musou*

главная